Bolo de laranja com casca

Por Sula em 18 de outubro de 2011

em Bolo, Receitas

Bolo de laranja com casca

A muitos anos atrás uma amiga me deu esta receita de bolo de laranja com casca, eu o fiz algumas vezes.
Um belo dia o meu caderno de receitas sumiu, acho que foi jogado fora junto com uma pilha de jornais velhos, não sei como ele foi parar lá mas não tenho outra explicação para o sumiço do meu caderninho querido e recheado de tantas coisas boas e preciosas. Mas fazer o que, não teve volta.
Agora eu acho na internet (santa internet) a tal receita do bolo tão desejado.

Na foto mostro ele ainda morninho, do jeito que eu gosto, aliás eu gosto de qualquer jeito. O Edgar esperava terminar a foto com o garfinho na mão para atacar.

É com muito gosto que passo para vocês com certeza absoluta de sucesso…só cuidado com uma coisa:

Vocês vão querer comer a forma toda, kkkkkkkk

Ingredientes:
2 laranjas com casca, sem sementes e sem aquela parte branca de dentro
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem generosa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes
Coloque num recipiente e acrescente a farinha e o fermento, misturando tudo na mão.
Unte uma forma retangular de tamanho médio com óleo e farinha e leve para assar.

Cobertura:
Esprema uma laranja ou duas e vá colocando açucar até ficar uma calda grossa.
Jogue sobre o bolo ainda quente.

{ 7 comentários… leia-os abaixo ou adicione o seu }

1 Elizier Amaral outubro 18, 2011 às 16:19

Nossa, parece bom viu. Vou fazer no fim de semana, mas já estou com água na boca… ;-)

Responder

2 Sula outubro 18, 2011 às 16:23

Elizier vc não tem ideia do cheirinho de laranja que fica na casa.
É bom c/ café, chá, refrigerante, suco, até c/ água, rsrs
bjos e obrigada pela visita

Responder

3 Almeri Espíndola de Souza julho 27, 2012 às 23:59

eu fiz hoje este bolo. a casa fica toda cheirando. è maravilhoso.m Mas eu o cobri com açúcar esfrego na manteiga.(duas colheres de manteiga e uma xícara de açúcar. Esfregue com as duas mãos até ficar um farelo umedecido).

Responder

4 Sula julho 28, 2012 às 20:46

Oi Almeri,
Legal a sua dica, vou usar da próxima vez que fizer o bolo, obrigada.
bjos

Responder

5 Suzy Atolini dezembro 1, 2011 às 19:30

Maravilha!!

Minha filha é viciada em bolo de laranja !
Vou fazer p/ o Natal, tudo a ver né?
bjs, senhora surpreendente.

Responder

6 Sula dezembro 4, 2011 às 12:40

Oi Suzy, se ela gosta de bolo de laranja então se comer este ela vai ficar maluquinha, rsrs
Depois me conta!
bjão amore

Responder

7 ELISABETH agosto 1, 2012 às 23:08

OIIIIIIIIIIII VOU FAZER AMANHÃ MESMO DEVE FICAR MTO BOM BJOS TNHA UM ÓTIMO FINAL D SEMANA BJOS

Responder

Deixe um comentário!

Post anterior:

Post seguinte: